Биржа Yobit  — новые отзывы об одной из самых спорных площадок для торговли криптовалютой.

В этой статье администрация сайта делиться личным опытом использования биржи yobit net, который добавляет вопросов к ресурсу, широко известному  как «удобный, но опасный».

Если вы не так давно в теме, то рекомендуем ознакомится с фундаментальным очерком о том, что такое биткоин.

После прочтения вы узнаете ответы на вопросы:

  • Сколько длятся тех. работы кошелька на yobit net.
  • В какой монете лучше переводить с биржи на биржу.
  • Какая комиссия при переводе  с yobit на bittrex.
  • В чем отличие OmGame от OmiseGo.

А также расскажем, как вывести любую сумму с биржи Yobit с комиссией в несколько копеек и самое главное  — почему это нужно сделать срочно.

 

Вот лишь сотая часть информации, которая заставляет усомниться в авторитетности биржи. Собственно именно эта репутация и подтолкнула к смене площадки, плюс растущий  депозит ненавязчиво намекал на диверсификацию рисков.

Сразу встал вопрос – как выводить  c yobit честно заработанные средства. Выводить рубли с биржи yobit достаточно удобно на киви кошелек или яндекс деньги, главное, что нужно учесть – процент на вывод постоянно меняется. От 3 до 10, поэтому, если сентябрь не горит вместе с кредитами, а коллекторы не рисуют под окном белым мелом слово «хватит», то имеет смысл подождать наиболее приемлемых курсов на вывод – 3-4%  для банковских карт и киви кошелька и 2-3 % для яндекс денег.

Наиболее выгодно выводить с yobit криптовалюту на другую биржу или кошельки через определенные альткоины. Комиссия на вывод скачет ( но при этом не москаль) в диапазоне от нескольких копеек до тысячи рублей.  Текущие комиссии на вывод альткоинов нужно проверять самостоятельно каждый раз из вкладки Балансы.

 

 

Задавая в поиске аббревиатуру необходимой валюты и нажимая на знак минуса «-» для вывода средств, в открывающемся окошке можно увидеть комиссию, а также саму возможность вывода (об этом позже и подробнее).

Нужно помнить, что помимо комиссии биржи, возможна комиссия самой сети криптовалюты, которая может быть очень ощутимой, например для биткоина. Удобно выводить c Yobit Verge (XVG) с комиссией 0.002% Verge  (около 2 копеек) для любой суммы. Транзакция Verge (XVG) на кошелек криптовалютной биржи Bittrex каждый раз занимала около получаса. Каждый раз – потому, что яйца не только не хранятся в одной коробке, но и перевозить их лучше в разных ёмкостях. Тем более с биржи у которой  навечно зависло такое количество тикетов о потерянных  при выводе средствах.
Чтобы не терять проценты комиссий удобнее переводить  в те монеты, которые хранятся на балансах, и если для IOS и XEM это были грабительские 10 и 20 монет комиссии соответственно, то для SYS, PAY и OMG все те же копейки, что и для  Verge (XVG).

И тут мы подходим к самому интересному моменту.  При попытки вывести токены OMG c Yobit система выдает информацию о неких тех. работах на кошельке, что вместе с отзывами в сети по этому поводу отбивает всякое желание пробовать удачу.    Да и техническая возможность осуществить перевод OMG отсутствует.

Ну, мало ли какие работы могут вестись, и что в этом такого? В этом ничего. Ничего если не считать того факта, что Биржа Yobit продавала токены WAVES, до того, как их можно было снять с кошельков, при этом не являясь партнером краудсейла. Если повторить то же самое, но без слов токены и краудсейл  — биржа йобит уличена в очередной чернухе, продаже воздуха – не имеющихся на её счетах токенов.

Технические работы – удобный   способ скрыть тот факт, что монет просто нет, и возможно не будет. А это значит, что технические работы на кошельке биржи yobit net  могут идти вечно.
Та же самая ситуация существует со множеством монет, но написать данную статью сподвиг совсем другой факт. При попытках перевести токены OMG с биржи Yobit на kucoin.com (которую после закрытия регистрации на Binance все стали активно рекламировать, что намекает на масштабный маркетинговый ход), выяснилось, что цены на токены OMG на серьезных биржах и на Йобите существенно отличаются.

 

Подсчитав выручку при успешном арбитраже администрация сайта спланировала ближайшие 17 лет отпуска и опубликовала необходимый отчет в социальных сетях.


Жить в небе получилось недолго. Выяснилось, что OMG на бирже Yobit и OmiseGo это абсолютно разные проекты. Причем  OmGame – это даже возможно не скам проект, чтобы набрать классы, а просто менее популярный нишевый токен для интеграции в компьютерные игры, как платежное средство и способ монетизации бесплатных пользователей. Более того поговоривают, что за сутки ICO GameCoin  привлек более 3 млн $.


Время «initial token offering», время «take profit» или подводя итоги:


Криптовалютная биржа Yobit является очень спорной и однозначно не рекомендуется для хранения и ввода сколько бы то ни было серьезных средств. Тот факт что весь мир листит токены OmiseGo под аббревиатурой OMG, а yobit использует ее для OmGame, не предупреждая пользователей, а также сомнительные махинации с запретом вывода токенов делает ее еще более нежелательной для использования, несмотря на некоторые положительные особенности и удобство. Какая разница насколько удобно вам было торговать депозитом, который остался на анонимных счетах создателей скам-проекта?

P.S. Составлять прогнозы оставляем специалистам и в ближайшее время планируется выйти окончательно из OmGame. Но ошибка в аббревиатурах не помешала сделать иксы на непопулярном токене. Непонятно связан ли его рост с успехами разработчиков или с такими же горе-инвесторами, которые ошибочно приняли его за удачную арбитражную ситуацию.

Инвестируйте с умом то, от чего сердцем уже отказались. Вечный рост невозможен, но все мы верим, что успеем вовремя выйти и так до тех пор, пока не родится следующее поколение.

Поделиться

Автор записи: CoindailyPublisher